Events
2013年6月合肥石头汤悦读暨图书馆总结及分享会议

概览

日期: 2013年6月19-21日

地点: 中国安徽合肥

2013年6月中旬,由陈一心家族慈善基金发起的石头汤悦读校园联盟举办了联盟图书馆及阅读总结与分享大会。这次会议的目的是:

  1. 促进各校之间,特别是本校各科目老师之间的交流,了解学校开展的阅读及图书馆工作;
  2. 中期总结图书馆老师培训课程及明确未来方向;
  3. 向教育局展示联盟成果;
  4. 邀请基金会认可的图书馆管理软件厂商,“培训”校长和各老师对于优秀软件的购买标准。出席厂商包括: 凌网科技(台湾), 盛朗智能卡(合肥), 春晖信息技术(常州)及数字平台软件(北京)。

由于期末考的关系,参加会议的人员比我们预​​想的要少,但重要的人员,包括教育局官员、校长和图书馆、阅读老师都全程参加了三天的会议。大会上各代表的发言,既说出了成绩,也说出了问题和挑战,特别需要跟大家汇报的是图书馆老师代表的发言。班上推选了三名学员分享,分别是屯溪路小学的陈俊,青年路小学的姜莹及曙宏小学的陈慧娟。三位老师的发言总结了课程给他们的带来的改变,也特别强调了遇到的挑战。他们向校长和教育局提出的建议,有一些甚至基金会都没有想到。虽然困难和挑战不可能通过这次会议短时间内解决,但是我们相信有这么一群对教育有热情的校长和老师,困难不会永远停留在困难阶段。同时这次会议也坚定了基金会当初在合肥,在大陆第一次尝试开展图书馆老师培训的选择。

资料发布
 
© 2010 陈一心家族慈善基金
版权所有 不得转载
  网站地图 | 使用條款